Главная » Ключ здоровья » Почему в бутылке иногда возникает зеленоватый налет?

Это происходит по двум причинам: ненадлежащее использование тары и пренебрежение условиями хранения воды, что приводит к размножению в ней микроорганизмов.

Наша вода добывается с большой глубины и отвечает всем требованиям, предъявляемым к ее качеству. Вода каждого киоска регулярно проходит контроль качества по бактериологической безопасности. Мы гарантируем качество нашей воды при соблюдении условий её хранения.

Использование тары для воды месяцами без надлежащего ухода способствует образованию налета в бутылках. При попадании в воду микроорганизмов из воздуха и при несоблюдении правил хранения воды, эти микроорганизмы начинают размножаться, образуя налет. Поэтому важно правильно хранить питьевую воду:

  • бутыль с питьевой водой должна быть герметично закрыта, чтобы исключить возможность попадания микроорганизмов из воздуха;
  • не рекомендуется держать бутыли на подоконнике из-за негативного воздействия солнечных лучей;
  • бутыли для артезианской воды не следует наполнять другими жидкостями, а также, хранить в них водопроводную воду;
  • рекомендуется периодически заменять старые бутыли на новые, это поможет обеспечить более качественное хранение питьевой воды.